Даже если бы ты был женщиной

Даже если бы ты был женщиной,
Я бы любила тебя.
                Это не так уж невероятно,
В каком-нибудь мире
Мы также вместе
В других телах.
Но мы б не смогли не заметить
                Это родное сияние.
Я потянул бы за нить
И распутал любовь.
                Здесь я о ней угадала заранее.
Тебе всегда было все понятно.

В теле ты как в мундире –
Жесткая дисциплина.
А если бы я не была в этом теле,
Ты бы меня нашел?
Кем бы мы были друг другу?
Я бы не стал тебе другом,
Для тебя это слишком странно.
Мне бы тебя не хватило,
Я бы, наверно, сломался,
Влюбившись в тебя безнадежно.
Все же тебе к лицу
Этот мундир из костей и кожи.
Ты сам доволен,
Что все сложилось именно так.

Но иногда по ночам,
Когда глаза дают волю фантазии
Я могу поставить все с ног на голову,
И я люблю тебя, я никогда не остановлюсь!


Рецензии
Виноград, финики, гранаты, фиги
Вне твоей красоты горче полыни
Как заявил нам пьяный хасид
Скрутив, «На следующий год в Иерусалиме»

Бигден   29.12.2021 22:29     Заявить о нарушении