Письмо зятю

Наступили выходные, максимум  позитива, зарядись на всю неделю, улыбайся побольше, чтобы детки видели, как ты радуешься.Они по жизни будут тебя всегда вспоминать, как веселого и дружелюбного папу. Я вот не могу вспомнить своего отца улыбчивым, так иногда и то помню по его зубам, они у него были редкие и желтые от курева. (у меня в детстве тоже были редкие и желтые зубы, я на этот счет очень переживала и когда улыбалась, закрывала рот рукой. Потом к этому так привыкла, что ели, ели отучилась) Сейчас с зубами все в порядке.
 А дети любят улыбчивых родителей, у них внутри все успокаивается, что все хорошо и другого не может быть. Вот тогда они раскрываются, нет скованности, нет желания все сделать по-другому, ни так, как говорит отец или мать, всецело отдаться, подчиниться, не расставаться и смотреть, смотреть на улыбку своих родителей. У нас с братом, как- то было все по-другому. Мы очень радовались по воскресеньям и то ни всегда, когда мама собирала нас, одевала красивые одежды и мы знали, что идем в парк на качели  или в зоопарк смотреть зверей. Отец со скрипом шел с нами, но он там находил буфет, заказывал себе пиво с шашлыками и становился веселым и щедрым. Мама немного злилась, но ничего поделать не могла и мирилась с отцовскими выходками. Папа потом был веселым, выполнял наши маленькие желания. А мы веселились и ждали следующего выходного дня.
  Получился небольшой рассказ. Последнее время мне хочется писать рассказы из своего далекого детства или какие то воспоминания о жизни своих родителей.
 


Рецензии