но празднуя, как должное в начале...
но празднуя,
как должное в начале
упрямых губ воспетое сродство
бессонными, бесстыдными ночами
щека к щеке уснём под Рождество
не просыпаясь, как лунаты встанем
сиреневой, продлившей день зарёй
и чуть искрясь
от наших "ню" - тенями
мы оба-два крылаты над землёй...
пусть осиянные глаза молитвой
увидят нас
средь звездной высоты
где post-кофейный фиолет в зените
звенит потугами на званье пустоты
где млечный путь
извечной тьмой залитый
с угла наискосок окна висит впритык
и жаль...
по шляпку звёзды в небо вбиты
не снять!
а я боюсь спросонья высоты...
2009
Свидетельство о публикации №121122908081