Мемориал

Что-то с памятью моей стало,
Опозорена моя память.
Сталинистский, вишь, подпевала
Её жирными мнёт руками.

Чего не было, то – возносит.
То, что было – в костёр кидает.
И героев везде поносит,
По мерзавцам одним рыдает.

Из отмытого им подвала
Хочет вымести прах казнённых.
Кровь убитых, что здесь журчала,
Хочет выскоблить беззаконно.

Но я память не дам в обиду.
Слишком дорого заплатили
Те, кто сил не имел и виду,
В безымянной пропав могиле.

Пусть же встанут они со мною –
Из урочищ, траншей, задворок –
И своей огневой свечою
Рассекут гнусно-лживый морок!


Рецензии