Печень

В предпраздничном ажиотаже
Всем вам желаю не забыть
О грузе, что на печень ляжет,
Когда начнёте с тостом пить.

Она испугано забьётся
Под рёбра, чтоб себя сберечь.
А спирт рекою внутрь льётся.
Не закупорить эту течь.

Набухла печень, цвет сменила.
Наружу просится вот-вот.
Хозяин глыкает "чернило",
Теребит ласково живот.

Вот орган к горлу подступает.
Сжимает хрупкий пищевод.
Хозяин к водке приступает
И возглавляет хоровод...

На утро печень отыскалась.
Рядом с хозяином в снегу...

Уж если выпью - только малость.
Я свою печень сберегу.


Рецензии