И этот год уходит без тебя

И этот год… уходит без тебя
Я не уверен - будет ли год - «Новый»
Так тяжело…  преследовать себя
И так смешно - надеяться мне снова
И этот год… так  травмы наносил -
Что изнурял - и  тело и сознание
Истошным криком к небу - голосил
И грыз меня - как злобные пираньи
И этот год… «кошмарил» и сопел
Над тушкой свежей - извергом со стажем
Я по краям - как лист чумной чернел
И предвкушал могилу себе даже
И этот год… последний или нет
Но без тебя - я б лучше не родился
И в морду году - плюну кровью в снег  -
Сам на себя - таким макаром злился
И этот год… итоги подведя
В сухом остатке вычленил основу -
Что этот год…. уходит без тебя
И без тебя - ко мне приходит  «Новый»…


Рецензии