Застывшие мгновения моря...
Висят суда, на фото, в рамочках цветных,
На стенке в моем домашнем кабинете.
Морской весь путь, длиною в жизнь,
История, моей большой, родной флотилии.
Вот черно белый пожелтевший снимок,
ДВМП, на фото “Старый Большевик”.
По портопунктам уголек к зиме развозим,
На рейде выгрузка, Чукотка, Тахтоямск.
А это лесовозик, работяга, “Якутсклес”,
Арктический завоз за Заполярьем.
Идем во льдах, на Север держим нос,
Зеленый мыс на Колыме. Поселок Черский.
Закончился торговый снимков флот,
Оффшорный флот на смену появился.
Стоит в порту снабженец крымский “ДОН”,
А это кран “Титан”, на море ставит вышку.
Вот сильный шторм, у буровой “ЛАМШОН”,
В Южно-Китайском море в зиму не уютно.
Пять баллов море, на волну стоим кормой,
Вьетнам. Вунгтау.Компания Вьетсовпетро.
А это КРОНОС, первый мой подфлажный рейс,
Под флагом греческим работаем в Морроко.
Весь экипаж украинский всего пять человек,
Гибралтарский пролив. Вдали там мыс Европа.
А это море Красное, АРАМКО нефтетерминал,
Буксирчик портовой с названием YATHREB-5.
Толкаем танкер кучей мы с буксирною братвой,
Порт Джидда. Летом здесь довольно жарко впрочем.
FAIRMOUNT SHERPA 16 тысяч лошадиных сил,
По траверзу порт Кейптаут, Южной Африки проходим.
Я не один объект серьезный на буксире за кормой,
Уже как месяц из Сингапура его по морю-океану водим.
Да много эти фото могут рассказать историй,
Судов полсотни разных приютились на стене.
Конечно, ведь у каждого своя дорога в море,
Как звезды расположатся в твоей морской судьбе.
Свидетельство о публикации №121122907938