Новый год в Израиле

Новый год здесь зовётся Сильвестром
Он является будничным днем.
Потому что у нас, как известно,
Дни считают, как в прошлом, былом.

Обрезанье младенца-мессии
Отмечает крещенный мир.
Божий сын в Европе, России
Здесь же он отнюдь не кумир.

Кровь, пролитую Иисусом,
В искупление всех грехов,
Как зарок от новых искусов,
Человек принять не готов.

Здесь дилемма стоит перед каждым:
Новый год встречать - не встречать.
Этот выбор я сделал однажды,
Каждый год готов повторять.

Я не вижу пути иного-
Будем петь, будем пить, будем жить.
Расстаемся с грехами былого,
Чтобы новые совершить!


Рецензии