Сколь предсказаний не сбылось

Сколь предсказаний не сбылось,
Сколь переврали, подогнали,
Чтоб верить в глупости пришлось,
В какой-то бред всяких каналий…

Есть ли мыслители сейчас,
Какие сведают в грядущем?
Что, как изменит ещё нас,
От здравомыслия бегущих…

Станет разумнее ли мир,
Или утехам злым поддастся?
Где, и родился ли кумир,
Кому всем миром поклоняться?

Размыт прекрасный идеал,
Что мы веками создавали…
Кто в интернете, что сказал,
Чтоб люди снова – лучше стали?!

Пренебрежение к любви,
К нашей естественности пола –
Делает нас уж не людьми, –
Врагами дерева людского!


Рецензии