Великий лес

Там, где волки воют на луну
И злые феи едят людей,
А ива выстроила стену из игл,
Ведь лес живой, опасен и очень страшен.
Но так не было сначала лет,
Пока не пришёл таинственный колдун.
Жил он в городе подземном
И опыты там проводил, пока не погиб от обвала.
А лес забыть не мог колдуна,
Который подарил изменения в лесу,
От проклятий до отрав в воде,
Поэтому лес потемнел, за несколько веков.

Эй путник, ты куда...
Не спеши, ты смерть искать,
Дорога есть одна,
Но она одна и не проста,
Поэтому не откладывай отвагу ты свою.

Там через "Озеро Русалок" ты пройдёшь,
Но на их песни ты  не ведись.
В бездну морскую, утащат они тебя,
И тогда, не вернёшься ты к живым.
После пройди через "Лес Даров",
Только не бери оттуда ничего,
Если рассудка лишиться не охотно.
Но ты от страха не дрожи,
Есть ещё испытание одно.
Топкое болото ты пройдёшь,
Где ждёт, тебя "Мудрый Жаб".
Принеси ему дары и ответь на его загадки.
Путь к заветной цели, тебе откроет он,
Но если, проиграешь ты ему,
Душу лесу ты тогда отдашь...


Рецензии