Канцелярское безумие

Расскажу я вам что видел,
В магазине канцелярском,
Я от случая такого пребываю в трансе адском.
Я зашёл по малой теме,
Себе ручек прикупить,
Взять в линеечку тетрадей,
Чтоб стихи свои пилить.
И уже у кассы стоя,
Этот случай увидал,
И стоял как х**н безмозглый,
На него глаза втыкал.
Стояли двое у бумаги,
Он её за руки тянул,
Она пуская со рта пену шипела:
Я ХОЧУ ОДНУ!
ТЫ ПОСМОТРИ КАКАЯ ШТУКА,
НЕ НАШ Е****ЫЙ ЛЕНБУМАГ,
ТУТ ИНОЗЕМНЫЙ С**А ОТТИСК,
ЗНАК КАЧЕСТВА И ВОДНЫЙ ЗНАК!
ТАКОЙ ТУТ ДНЁМ С ОГНЁМ НЕ КУПИШЬ,
ТАКАЯ МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА.
Я НА НЕЁ МОЛИТСЯ БУДУ,
ВЕДЬ ПАЧКА ТО МЕНЯ ЖДАЛА!
Он её за руку чуть держит,
И тащит медленно назад,
Она к бумаге руки тянет:
ПУСТИ, ПУСТИ, ОНА НУЖНА!
И так уж закрома все полны,
Бумаги у тебя не счесть,
Пожалуй даже в казначействе,
Столько блатной бумаги нет.
БУМАГИ МАЛО НЕ БЫВАЕТ!
Я ЭТУ ПАЧЕЧКУ ВОЗЬМУ,
ЕЙ В ТРЕТЬЕМ ЯЩИКЕ ЕСТЬ МЕСТО!
Я БЕЗ НЕЁ ЖИТЬ НЕ МОГУ!
Он продолжал тащить упорно,
Она немного отошла,
Но увидав акрил заморский,
Вновь обороты набрала.
Б**Н НАДО ВЗЯТЬ!
СМОТРИ ФАКТУРА!
И РАССЛОЕНИЯ ТУТ НЕТ!
ЕЩЁ СО СКИДКОЙ,
ВСЁ БЕРУ Я!
НИКТО НЕ СКАЖЕТ БОЛЬШЕ НЕТ!
У тебя в доме столько краски,
Что ей покрасишь весь подъезд.
Ты пришла сюда за кистью,
Зачем акрил теперь тебе?
НЕТ, ТЫ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕШЬ!
ХУДОЖНИК ЭТО ЧУВСТВА! СТРАСТЬ!
Я КАК УВИЖУ КАНЦЕЛЯРКУ,
ИДУ ТУДА НЕ ПОБОЯСЬ.
НИ ТОЛП ЛЮДСКИХ,
НИ РОЖ УЖАСНЫХ,
НИ ШУМА ДЕТСКОГО ЧТО ТАМ.
СТРАХ УМИРАЕТ ПЕРЕД ФАКТОМ
ЧТО В КАНЦЕЛЯРКУ Я ЗАШЛА!
С большим трудом,
Её тащил он.
Но всё же проглядел момент.
Она два маркера купила,
Но это уж её секрет.


Рецензии