Ах, зимы русские...

***


Ах, зимы русские, щедры вы на забавы,
Нетерпеливо ждёт вас детвора!
- Когда, когда же встанет переправа,
Едины будут речки берега?

Под небо круча - берег левый!
Помчат салазки их с горы!
Ах, снег окрест, что сахар белый!
Им в сладость игры до зари!

До самой зореньки закатной
Детишек не загнать домой.
Воздвигли крепость не из ваты!
И настоящим был их бой!

Ах, хороши снежки - снаряды,
Они ребят не подведут.
Команда «Пли»! А они рядом!
Всё под рукой и взят редут!

Под Рождество победа кстати,
Нет счастью детскому конца!
Коньки в подарок - предороже платья!
Ах, зимы русские, лёд слаще леденца!

Всё потому - щедры вы на забавы!
Ждала не зря вас детвора!
В отраду встала переправа,
Едины речки быстрой берега!


Рецензии