Немецкий квартал

Осколком ушедших эпох,
Судьбы мимолетный оскал,
Полуослеп, полуоглох,
Притаился немецкий квартал.

Среди высокого безликого множества,
Среди классических сталинских скал,
Хрущевского посреди убожества
Застыл во времени немецкий квартал.

Неведомая чуждая старина
В фасаде, балконе, квадрате окна.
И все же дорог мне стал
Тот самый, далекий немецкий квартал.

Пыль истории сдувают века.
Все унесёт перемен река.
Не хочу, чтобы пропал
Мой старый добрый немецкий квартал.

22.09.2021


Рецензии