Хитры сибиряки - из цветка - делать ленты!

Ястребинка, как ястреб - быстра!
На одуванчик - похожа!
Листья розочкой, в три ряда -
Плотные и темно зеленые!

А скалы любит - полезла на Кавказ!
Не чуй ветер - кто-то сказал,
Так и назвали - нечуйветер!
Горлянка - докричалась еще, дразнилка, одна -
(Дайте свободу, беглянке)...

Ярка - не одуванчик!
Соколиной травой - окрестил - не Кавказ?
Поверье летело - птичье зрение, улучшает - сок!
Наедается, упивается - птица обязательно найдет!

"Мышиное ушко" - Сибиряки высказались!
Листики мохнатые, но ведь, не шерсть!
Мило?  Кому-то, понравилось!
Трогательное имечко - не лист - ушко!

Не лепестки!  Короткие, ленты,
И по краям - 4 продольных разреза,
А кто ставил метки - не известно!
Хитры сибиряки - из цветка - делать, обыкновенные ленты!

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии