Ой, да! Не надо..

Ой, да! Не надо прощать,
Не утаить лезвие в ножнах.
Ой, да! Не надо стрелять,
Мы осядем пылью дорожной.
Ой, да! Не надо скучать,
Мы все утекаем водопроводом.
Ой, да! Не смей забывать,
Как пели песни кружа хороводы.
***
Колосится в поле нива,
У ручья склонилась ива,
А человек-покойник,
Соловей у нас разбойник!
***
Беззаботные дни упорхнут,
Мы остаёмся как взрослые дети,
Мы остаёмся одни,
Считая дни в солнечном лете.
Ой да! Нельзя уходить,
С головой целиком омута в воды.
Ой да! Не надо грустить,
Что выбирал не те повороты.
Только усталость гнетёт,
Шею будто Баунти пальмы,
И мысли вязнут в болоте как камни,
Полёт последний, полёт нормальный.
Истина рядом, а смысл сакральный,
Полёт последний, полёт нормальный.


Рецензии