Мысли вслух

               
              1.Не надо жизнью глупо рисковать.
                Опасных ситуаций в жизни много.
                Далеко не надо их искать -
                Самые коварные прячутся в дороге.
                *
              2.Не надо ближним зла творить:
                Спросится за это очень строго.
                Лучше детям да немощным старикам
                Доброты отсыпать хоть немного.
                **
              3.Не надо одеяло на себя тянуть:
                Дворцы наверх с собою не возьмёшь.
                А если ты голодного накормишь,
                Душу тем свою спасёшь.
                ***
              4.Не оставляйте на потом
               «Спасибо» матери, отцу сказать,
                Ведь можно не успеть
                И вмиг из них кого-то потерять.
                ****
              5.Жизнь надобно беречь. Она не шутка.
                Один шажок. И нет минутки.
                Выпадет из жизни будто не бывало.
                А если вдруг шагнёшь в «дерьмо»,
                То жизни нет. Пропала.
                2021 год

               


Рецензии
Память...
Все забыли -
В памятниках...
Кому ?
........
Прекрасным людям
Тихие молитвы - поминания...
И лопухи на холмике
Земли...
Добрые добрых вспоминают...
Чего смотреть
На бронзовые лбы...

Фёдоров Сергей Фёдорович   29.12.2021 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Фёдор!

Людмила Белькова   29.12.2021 07:44   Заявить о нарушении