Слова

Вот так слова, слова. Слова, слова .
В чём сила ваша? Многим непонятно
Что думать надо же всегда сперва
Чем вас говорить пред кем-то внятно

Ну кто же с нас когда то подсчитал
Сколько из них преобрели реальность?
Тот быстро спесь свою былую растерял
Тут осознав всю слов своих опасность

Неконролируем же мы эмоции порой свои
Они ж влекут к бурным словам потокам
Чем сокращают наши иногда земные дни
Да й делают нас в этой жизни одиноким

Совсем иное дело - взвешенные слова
В коих не дал своим эмоциям ты волю
И разумеешь что жизнь ведь не игра
А своей речью ты устрояешь свою долю

Ведь Библия о том же самом нам говорит
От слов своих осудишься и оправдаешься
Когда же контролируешь ты разум и язык
То й каждым днём всецело наслаждаешься


Рецензии