Поплавок

Мой дом – поплавок над прорубью,
большая рыба любви
придет,
красным плавником
рассечет воду и воздух –
попробуй тогда устоять, домик картонный.
У рыбы горят глаза,
горит чешуя,
в животе ее – кольца,
ключи и пивные крышечки.
У меня на коленях– пяльца,
где вышиваю кресты
и незабудки – голубые на желтом поле.
Дрогнет рука,
иголка войдет в холмик венеры
по самое ушко,
выступит капелька крови,
полетят с подоконника стеклянные баночки,
тыковки,
с полок – пыльные книжки,
затрещат углы, посыплется штукатурка...
А я буду смотреть на дверь –
вот-вот он войдет, мой грабитель,
по пояс в воде,
зимней воде,
холодной воде –
накануне иного года.


Рецензии