Снежные бабы

Намело сугробы снега
В небольшой мороз.
И забавы лучшей  нету,
Чем лепить всерьёз

Белоснежных человечков
Ростом с мам и пап.
Горы снега у крылечка –
Много  выйдет баб!

Пёс боялся поначалу,
А потом привык.
Смотрит пёсик, как начальник
Или силовик.

Пёс облаять может снежных
Новеньких людей.
Может облизать их нежно,
Словно малышей.

Будут бабы часовые
Дворик сторожить.
Бабам это не впервые -
Любят обсудить…

Что, когда и где случится
Знают наперёд…
А зимой мелькают спицы
И мурлычет кот…

Бабы снежные увидят –
Тайны сберегут.
Будут дети не в обиде,
Даже баламут.

Дети сами знают важно,
Как им лучше быть,
Как с горы съезжать отважно,
Падать и не ныть.

Картина Александра Аверина "Зима во дворе".


Рецензии
Спасибо! Вспомнилось детство беззаботное.. Бабы снежные, саночки, снежки..
Самая счастливая пора! 🌲 ⛷

С самыми наилучшими пожеланиями, Любовь.

Любовь Улуру   23.05.2022 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за внимание. Да, воспоминания детства греют душу. И Вам всего доброго, успехов в творчестве!

Лайна 7   24.05.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.