Мы не можем вернуться к себе

Мы не можем вернуться к себе.
Мы все уничтожены временем.
Мы не можем назваться точней,
Имена наши просят значения.
Мы на новой пустынной волне,
то ли свежей
иль неприкасаемой
открываем выход вовне
эфира
земного
прощального.
Ну а после - звезды,
дыры черные,
бессмертие и забвение
собственной памяти,
отбрыкнувшейся от столпотворения
плоских теней,
кашицы дней,
бомбоубежищей,
кораблей,
спасающих души в тисках камней,
железных постелей,
как в скорлупе,с детством неразлученных.
Я несу в себе то, что теряю -
роняю по каплям незаметно в землю,
и это бульдозером разровняют,
а я пустею с каждым днем, линяю,
как оригинал, с которого тысячи копий
снято,
как содранной кожицы оттиск,
и я размножен, но не осознан -
словарь настоящего,
прошлого отпрыск,
которое поколение вновь
возрождающий детский жаргон из пепла
и чешуи,
что более скромная кровь
нам оставляла на качелях, в беседках.
Нет, мы еще не потеряны, мы пламя,
Как иногда бы нам не казалось.
Наше наследие тому доказательство.
Оно с придыханием молится нами.


Рецензии