Добьюсь

Вповалку до пика не дойти,
Еще есть время спохватиться,
Со стартом запоздал чуток, -
Но не в моих правилах бранится.

Дразнит отвесная скала,
Вокруг, ее не обойти -
Не подвела б меня сноровка,
Я с детства горным ландшафтом убаюкан.

Хорошо по размеру штурмовка,
Она, по мне как раз сшита,
Швея над ней колдовала,
Заправляя в машину шэцыкуэ*

Пока мы с ней не в родстве, -
В поле зрения держим друг-друга,
Чтоб она мне стала женой,
Я многого, чего должен добиться,.

Чем больше шишек, тем злей,
Когда я иду к своей цели,
Чтоб не случилось со мной в пути,
Добьюсь я руки милой горянки.

Что ею я очарован,
Эхом в горах разносит,
Недавняя моя знакомая,
Большой любви достойна.

*Шэцыкуэ - челнок швейной машины.


Рецензии