от Rainer Maria Rilke Herbsttag А. Т

Как этим листьям в хаосе летать?  * http://stihi.ru/2021/12/06/5937
Не понимаю, или сам в их вальсе
И окружен, и нотой фа стал в Хальсе
Пытаясь скрипкой осень написать -

А день осенний и слезливо, влажно.
И с веток капли, словно винный бисер,
И этот запах смерти ненавистен,
Хотя - обычный тлен, не плен, не важно -

Легко на луже зеркальце разбить.
И пусть на счастье в час осенней тризны,
И как бы между Сциллой и Харизмой
Пройти меж строчек Рильке, может быть?


Рецензии
ЗДОРОВО НАПИСАЛ, мИША!

Улекса фон Лу   09.01.2022 04:00     Заявить о нарушении