Трудовые уста

                Народ пьет шампанское устами своих вождей.
                (Советское присловье)

Эх, доля босса нелегка:
Ведь сколько водки и пивка
(Не говоря уж про вино)
Он должен выпить заодно.

Везде сплошной корпоратив!
Других не видно перспектив,
И спьяну налегке уйдет
В небытие минувший год.

А новый год придет хмельной.
Ну как тут быть? И кто виной?
Ох, будь трезвей хоть иногда,
Корпоративная среда!..

29 декабря 2021


Рецензии