248. Cтихотворения 7551-7570 Гульба и пьянство

7551. Жить и день и ночь
Прочь всю ***тень.
7552. Пьем, людей мы бьем.
Наших знай и поминай своих.
Время будет вспомнить и чужых.
Главное побить вот дело в чем.
7553. Пьем, посуду бьем, но а кому не мило,
Мы того всегда достанем в рыло.
Мы живем бездушно и без крыла.
Вам не нравится? А если в бок, да вилы?
7554. Пей, да бей людей, чтоб точно знали,
Чей ты сын, чей внук и чей отец.
Ни чего, что скажу: он подлез.
Мы в хлеву родились а не в зале.
7555. Пуститься бы в нелегкие во все,
Что б дым стоял по всюду коромыслом.
Мы делаем, творим, пускай без мыли.
Мы ангелы небесные… во сне.
7556. Валяй чулки на поголенки.
Кути, гуляй, вопи, круши.
Голодный плачут малыши.
То дело не мое, а Ленки.
7557. Пошла изба по горнице,
А сени по полате. Гульбу, садом
Оплатим на опохмелье в дворницкой.
7558. Пошёл наш черт по бочкам.
Пошёл наш черт по лавкам.
Запили, ждем добавки, чтоб ей поставить точку.
7559. Пыль столбом, дым карамыслом, а изба?
Изба не топлена, а изба? Изба не метена.
А споля? Сопля повисла.
7560. Хватить во все хвосты, кутьнуть во всю Ивановскую
А если враг да на Москву, не пустим не версты.
7561. Он чайничает лихо, он бражничает в сласть.
Когда бы не пропасть, так тихо, тихо, тихо.
7562. Здорова, мои рюмочки,
Привет мои стаканчики
Как пожевали умники?
Меня забыли? Ванечку?
7563. Мой сватушка, вот шапка, рукавицы,
Ночуй родимый места хватит всем
Нет, сватушка, всю ночь пропью, не ем.
Я не ночую, мне не пригодится.
7564. Из куста по лавке
Шелудяк ведь на голо.
Вас понять мне надо бы.
За советом? К лавке.
7565. Сверчи на перед ведь хозяина.
Пробрались в его новый дом.
А может быть дело не в том,
Строители свой рот свой раззявили.

7566. Одолели черти чистое, чистое, святое место.
Ты, хозяйка, ставь к а тесто, пироги сваргань ко быстро.
7567. Бейся с ним ты, как с Литвой
Он упрям, как тысяча немцев.
Напустили иноземцев, чужестранец, черт с тобой?
7568. Дома бесится, а в людях
Просто сходит он с ума.
В переде Сибирь, с ума и поездке на верблюде.
7569. Не спрашивай, пьет ли, а спрашивай
Каков человек во хмелю.
Я очень его похвалю
Коль свалится, в этом нет странницы.
7570. Живет на Дону, он оставил
Ведь дома жену и детей.
Зато напускает гостей.
Три литра и пива поставил.


Рецензии