Большим окном

Умывшись и позавтракав, присяду у окна
С любимой кружкой: кофе с сигаретой.
Восход вот-вот затеплится, появится она -
Солистка Мариинского балета.

 По уговору давнему, танцует полчаса.
Откланявшись, уходит в шумный Город.
Когда-то до трагедии так разминался сам,
Оттачивая па в жару и холод.

Судьба - мешок с сюрпризами: мгновение - на дно
Летят мечты с делами за героем…
Квартира стала сценою, а мир большим окном -
В периметре двора благоустроен.

Искал себе отдушину - решил марать холсты,
Перебирая стили и теченья.
Импрессию, экспрессию и фэнтези черты
Соединить пытаюсь…Увлеченьем

Мне не кому довериться - ни близких, ни друзей.
Балетную не приглашал в подруги.
Танцует - спас ребёнка ей, и мужа - ротозей.
И уговор скрепили на дерюге.

 Неслыханную весточку соседки принесли:
Подключат к интернету на неделе.
Нахваливают чудище - со всех концов Земли
Связаться можно с теми, кто при деле…

     29.12.2021г.           A-V-A.


Рецензии