Матушкин сынок - Н. Рубцов

                «В горнице моей светло.
                Это от ночной звезды.
                Матушка возьмет ведро,
                Молча принесет воды…»

                Николай Рубцов

----------------------------------------------------

У колодца сто ветров
Заметают все следы.
Матушка берёт ведро,
Молча принесёт воды…
Только я всё сижу,
И за матушкой слежу.

Словно на скаку коня
Схватит матушка топор,
Громко на дворе у пня,
Вздохами наколет дров. 
Только я всё сижу,
Как фигура Лиссажу. 

Будем мы лучину жечь.
Это от скупой Луны.
Матушка затопит печь,
Молча испечёт блины.
Только я всё сижу,
И стихи свои пишу.

Встал, стою как столб,
Ни туды и ни сюды.
Матушка накроет стол,
Выложит вагон еды.
Я бегу к пирогу,
Рот набил и ни гу-гу…

 


Рецензии