невное
прекраткая Нева в долготах Нила
течёт несётся напролом
не донося до устья своего
при равном годовом расходе вод
и сотой доли ныне
прихватываемого Ассуаном ила
и от того
нет дельты у неё
столь юно
пробившей берег у морской лагуны
такую малость
как ей незаграниченной тогда казалось
к свободе самое последнее препятствие своё
~~~
Свидетельство о публикации №121122900709