Мгновение

Вот порою так бывает,
Что на всё ты нервы тратишь:
Кто и как там рассуждает,
Чем кому ты вдруг отплатишь.
Но один лишь миг в секунду
Меняет ценности навеки:
И затем ежесекундно
Ты живёшь словно в ночлеге.
Там удобства все не важны,
Взгляд людей яйца не стоит.
Пришло время стать отважным,
Пути лидерства освоить.
Утро, вечер или день,
Это всё теряет важность.
Может, мозг уж набекрень,
Главное - рациональность.
И когда однажды утром
Принесут благую весть,
Тебя пронзит приятным чувством,
Но назад дороги нет.
Пусть и нет былой беды
И решена проблема,
Не вернуть вновь суеты
Что создала система.
Пока вокруг считают деньги,
Ты молча смотришь в небеса.
И, забыв чужие сплетни,
Стоишь, мечту произнеся.
Вещей тебе уже не надо
Не нужно слов и эсэмэс.
Желаешь лишь простого блага,
И не идти с собой вразрез.


Рецензии
Да! Пришло время стать отважным и не идти с собой вразрез! Замечательно и просто! Новых творческих успехов!

Александр Никифр Корнишов   31.12.2021 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю за такой эмоциональный отзыв!

Стася Дик   31.12.2021 19:50   Заявить о нарушении