Уходящие

Уходящие гости
укачаны будкой лифто'вой.
С этажей уливается смех
в переулок лиловый.
Улыбаюсь вослед.
Пирований следы заметая,
точка смерти легла.
Утекла суеты запятая.

Уходящие годы брели,
убирали беспечность,
удалили привычку худую,
приблизили полную вечность.
Улыбаюсь вослед.
Приговора удар умягчая,
мудрость вышла из страха
и выросла дружба из чая.

Уходящие силы пошли
на великое что-то.
Страх вбегает без спроса.
Сбегает покой без отчёта.
Улыбаюсь вослед.
Самомненья грязищу стирая,
брезжут адские печи,
мерещатся рощицы рая.

Уходящие звуки угасли
в закатной долине.
Спят синицы в рябине.
Сороки таятся в калине.
Улыбаюсь вослед.
Всех уходов
резцы воспеваю,
безысходность гоню,
быстроходность развить успеваю.


Рецензии