Тамара

Хлебные крошки голубям на откуп.
Вперемешку со снегом солёным.
Ветром морозным насквозь проткнут.
Нужно согреться пойлом палёным.

Люди с лопатами разгребают сугробы
В жилетах со светоотражателями.
Я душусь водкой нелучшей пробы
Со своими горе-приятелями.

Псы дворовые из-за кости грызутся.
Поджимают лапы, зябнут от холода.
Отдам им обувь. Пришлось разуться.
Всё пропИл. Ни серебра, ни золота.

Силуэт знакомый мелькнул в позёмке.
Идёшь на встречу, моя спасительница.
Здоровье и душу доверю Томке.
Тамара, ты верная моя целительница.

За окном зима продолжает виться.
Всех, попавших в плен её, холодит.
А я вот в тепле и успел влюбиться.
Томочка легко мой подправит вид.


Рецензии