Алдамыйм! Я не лгу! Книга Л. Шаеха для детей

Ура! Чудеса новогодние продолжаются!!! ;

В самый канун Нового года в Татарском книжном издательстве вышла книга известного татарского поэта Ленара Шаеха для детей "Алдамыйм!" ("Я не лгу!"). Издание подарочное, билингва (двуязычное)., что очень символично в Год родных языков в Татарстане. Все стихи перевели на русский язык участники ЛитО им.М.Зарецкого при музее М.Горького и Ф.Шаляпина и ЛитО им.Гарифа Ахунова. Основной переводчик  - рук. ЛитО им.М.Зарецкого Борис Вайнер, а также Екатерина Аничкина, Николай Тутышкин, Инесса Фахрутдинова, Рауза Хузахметова и Марина Черемисова.
Я тоже приняла активное участие в этом проекте - подготовила подстрочные переводы большинства текстов. Сборник большеформатный, цветной, в нём около 150 страниц, в твёрдом переплёте. А эмоциональные, атмосферные иллюстрации нарисовала художник Элина Чурбаева. Поздравляем всех причастных, особенно автора!


Рецензии