Синица 22 43-23 33 29. 12. 2021

Я не искал любовь, услышав Твоё "нет",
В толпе безликих и доступных женщин.
Я не пытался выведать у них ответ,
Показывая сердца бездну трещин.

Я не стремился сравнивать с Тобой их:
Как правда с лестью, вы - антагонисты.
Былой запал давно уже затих
И впору записаться в моралисты.

Я возвеличил Твоё имя до небес,
Забыв в порыве чувств простую правду:
Коль возвеличил ты другого, не себя -
Ты потеряешь и себя, и Её к ряду.

Я буду продолжать искать Тебя везде:
В других местах, улыбках, чужих лицах.
Но верю я:такой как Ты я не найду нигде,
Погнался я, увы, за чуждой птицей...


Рецензии