Без меня

Как живёшь без меня, Бирюса?
В декабре укрывалась льдом.
А над речкою синь небеса,
На твоём берегу старый дом.
Это детство своё и прошлое,
Вспоминаю с любовью храня.
В моей памяти только хорошее,
Там осталась моя родня.
Старый дом, заметённый снегом,
Никто в доме давно не живёт.
И дорожка не топтана следом,
Но меня он наверное ждёт.
Вместе с ним я уже постарела,
Пробегают так быстро года.
Возвратится в свой дом хотела
И остаться там с ним навсегда.
Как живёшь без меня, Бирюса?
И деревня и речка во мне.
В новогоднюю ночь, чудеса,
Вы приснитесь в приятном сне.


Рецензии