Кораллы

Стремительный холодный зверь зимы
С дозором белым ночью в прежних мчит владениях,
Среди безумства вьюжной кутерьмы,
Он жаждет таинства земного воплощения.

Глаза горят невиданным людьми огнем
Пронзает тьму густую взором пламенным,
Здесь тени прячутся за каждым древом, пнем,
И в замке - окружён стеною каменной.

Вдруг среди безмолвствия и тишины,
Взывает зверь - в прыжках несутся отпрыски,
Вершины тех гор почти покорены,
Для птиц крылатых  есть к ним только допуски.

Сияют тысячами остриями вышних глав,
Как церкви, в них - моленье для души спасения,
Зверь снежный зимний проверяет лапой ледостав,
Для жизни тысячелетней важен обретенья.

Несутся песнопенья колких вьюг со всех сторон,
Молитвы к Богу для прощения, хоралы,
Возносятся до неба синевы и выше крон,
Свободы вечных гор невиданных кораллы.


Рецензии
С наступающим Новым годом!

Горжевская Наталья   31.12.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Ри   31.12.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.