Шёл прохожий улицами Рима...

Шёл прохожий улицами Рима,
Нёс в руках добра четыре литра.
Всё похоже, но неповторимо,
Как река из правил Гераклита.

Доедаю прошлое до крошки,
Чтоб голодным сделаться и глупым.
А в садах не чищены дорожки
И тепло под саванами клумбам...

29. 12. 2021


Рецензии