Я однажды уйду, ничего не оставив

я однажды уйду, ничего не оставив,
ни роскошных квартир, ни машин, ни монет,
всё наследство моё- обожжённая память
на дымящем кострище растраченных лет

угли падшей души дождь источит слезами,
унесёт терпкий дым неудач и побед,
пепелище судьбы зарастёт сорняками,
и сгоревшей звезды затеряется свет.

только искры огня по траве светляками
обозначат полёта оборванный след
сколько ищущих душ я согрею стихами?
сколько их, сокровенный получат ответ…

я однажды уйду, ничего не оставив...


Рецензии
Очень грустно, но трогательно и красиво. Спасибо, Павел!

Галина Николаева 10   08.02.2022 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.