Рана коктальской поварихи

Елена ранена. Авария. Удар.
Мозг сотрясён. Разорвано лицо.
Глаза целы. Надеюсь, цел и дар
творенья мант, ватрушек, голубцов,
борщей, супов, самсы, пельменей, зраз,
тортов, омлетов, чебуреков, фри,
цыганских песен, веселящих фраз,
псалмов до разгорания зари,
дотошной стирки, строгой чистоты,
рыданий исповеди, частого поста,
бесед с конями, кроткой простоты,
венков цветочных, плача у Креста,
гостеприимства, смелости в горах,
сердечной дружбы, пенья ектеньи…

Лечись, Еленушка. Во всех твоих дарах
нуждаются сподвижники твои.

1 января 2020


Рецензии