Не надо лгать, лукавить и хитрить

               

Всё тайное всегда бывает явным,
Как ты бы не пытался это скрыть.
Ведь есть тому Свидетель, как ни странно,
Который призывает с правдой жить.

Он знает всё, лишь только ты помыслил.
Пытается помочь, давая знак.
Не помогло -  в ряд грешников зачислил.
Жизнь изменилась, всё пошло не так.

Вдруг без причин душа дотла сгорает
И очередь болячек встала в ряд.
Из крепких рук удача ускользает,
Друзей обидел, сам тому не рад.

Всё видит Бог! Давая испытанья,
Он продолжает горячо любить.
Ждёт грешников своих на покаянье,
Раскаемся – готов грехи простить.

Всё тайное всегда бывает явным -
Не надо лгать, лукавить и хитрить.
И помнить  мы  должны  о самом главном -
А вдруг Бог не успеет нас простить…


Рецензии