После праздника

Вновь бессилье, ступор, штопор,
непонятностей скопленье.
Безотчётно тянет что-то
к дури, замкнутости, лени,

Лёжке, спячке, отупенью,
Отключенью телефона,
Отступленью, одубенью,
Вспять закона, вглубь загона.

Сквозь бессилье, штопор, ступор
Прорываются снежинки,
Нежность солнца, вкусность супа,
Смех ребят, котят ужимки.

Но пока не отыскались
Ни веселье, ни умелость.

Чернота глядит, оскалясь.
Глупость рядышком уселась.
В жерле путаниц беспутных,
В пасти мутностей мутящих

Ожидаю встрясок чудных,
Заржавелость золотящих.

2 января 2020


Рецензии