Знакомьтесь, я зима

               ЗНАКОМЬТЕСЬ, Я – ЗИМА

            Ты уверял, зима – злодейка.          
            А всё ж вглядись в неё, не щуря глаз, -
            Она подобна песне соловейки,
            Иди за мной, я покажу тебе её сейчас.

            Зима. Ей осень поклонилась
            С деревьев павшею листвой
            И в знак согласья облачилась
            В подарок, шубкой пуховой.

            Стоят деревья, лист упрямый –
            Вовремя не хотел опасть,
            Теперь поёт ледком про юг про дальний,
            С воркующею вьюгою смирясь.

            Рябины, гроздья леденцами,
            К зиме готовили наряд.
            Качнёт их ветер - бубенцами,
            Морозной ягодой звенят.


Рецензии