Открещиванье

«Открещиваться». Слово каково!
Отказ от чёрноследья своего.

Да, я так делал, думал, говорил.
Теперь, перекрестившись, прекратил.

Крест водрузил меж прошлым и собой.
Отвёл саможаленье на убой.

Отверг, возненавидел, перерос
ушедших лет ужасный перекос.

Устал от докрещенской суеты.
Отполз от бескрестовой маяты.

От наваждений, миражей, идей,
привычек вяжущих, навязчивых людей.

А их так много. Рядышком стоят,
раздаривая приглашенья в ад.

Уйдите! Это я, но и не я.
Переменились цели бытия.

Достаточно ли зна'менья креста,
чтоб от души отлипла темнота?

Разбойнику на крест дано взойти,
очистить кровью страшные пути.

«Открещиваться». Слово каково!
Смогу ли я осуществить его?

Желаю отмечающим Крещенье
достичь веселья самооткрещенья.


Рецензии