Северная принцесса

Там, где копыта оленей
   роют заснеженный наст,
Где и порою весенней
   вьюги гуляют подчас...
Там, где сливается с Ночью
   День, – на пороге времён, –
Можно увидеть воочию
  северный сказочный сон:
Где на бескрайних просторах
   правит Полярная ночь, –
Там, на медведице, споро,
   шествует Севера дочь!
Плащ, – из снежинок холодных...
   В волосы ей вплетены
Сотни кристаллов, подобных
   свету и звёзд, и луны...
В радужных всё переливах:
   платье, корона на ней...
И полыхают, игриво,
   тысячи – в небе – огней!
Мчит из дворца ледяного
   вместе со свитой она
В царство своё, что основа
   холода, вечного сна...
Свита: морозы, метели,
   ветер и вьюга с тоской
Мягкие стелят постели...
   Душам заблудшим – покой...
И зажигает сиянье
   Север, подвластный лишь ей, –
Той, что само обаянье, –
   дивной Принцессе своей!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 29 декабря 2021 г.


Рецензии