Один день из жизни

               

Бегу с работы,  путь домой
И словно в омут с головой, я окунаюсь
В дела, что ждут меня давно,
Их делать надо всё равно – и я стараюсь.
Готовлю ужин поскорей,
Любимых жду своих детей, храни их Боже!
Вбежал Степашка, серый кот,
 И  трётся, трётся возле  ног, скучает тоже.
Приборка, ужин позади,
И  хоть бы полчаса  найти с детьми  побыть.
О бедах, радостях узнать,
Сказать, чтоб горя избежать, как надо жить.
Взглянуть в тетрадки и дневник,
Ответить, коль вопрос возник,  ведь  это важно!
Вселить желанье на успех,
Он  в жизни  надобен для  всех и в деле каждом.
Уже за полночь,  время   спать -
Ведь утром  надо рано  встать  и  приготовить: 
Для всех на целый день еду,
Во что одеть свою семью.  Ещё день прожит.
Иду на цыпочках в кровать,
О Боже, как хочу я спать! …Перетрудилась.
Тихонько с краю прилегла,
Легонько мужа обняла и…отрубилась.


Рецензии