Двадцать пятое января

День Татьянин. День январский.
Потепление предгорий.
Ноль на Цельсийном приборе.
Нищий завтрак. Ужин царский.
Страх при воре. Плач при горе.
Собеседник красноярский.

День студента. День зимищи,
в зимушку преображённой.
Красотою поражённый,
выросший до красотищи,
ум безжирую зажжёный.

День отлёжки. День дочитки.
Искушений изобилье.
Замечаний лесопилье.
Тёрки. Лезвия. Точилки.
Нервничая, не запи'л я.

День не первый.
День не смертный,
я надеюсь. Так ли это?
Печка, добрая, как лето.
Клад читания несметный.

День субботний. День неброский.
Я в глубинке без глубинки
выводов. Дымка клубинки
от сгорающей берёзки
плавят снежные крупинки.

По-японски стих сложился —
частности без наставлений.
Пониманием явлений
сочинитель не разжился.
Мир жемчужинам селений!


Рецензии