Миражи

Всё изменилось для меня,
В одно случайное мгновенье.
Ты появилась, как виденье,
Сложив в единое все звенья,
Края души слегка сведя.

Печаль исчезла, как туман,
Растаяв в утренней прохладе,
Когда тебя увидел в платье,
Как будто сшитом для объятий, -
Аквамариновый обман.

Бушует вьюга в синеве,
Рой лепестков роняя оземь,
Забыв о том, что скоро осень,
И нам неведомо, что после,
Когда ты вновь придёшь во сне.

Как тонко пахнет этот бред,
Рождая образы цветные,
Порой немножечко чудные,
В которых мы с тобою плыли
Под сенью сумеречных лет.

Здесь берега, как миражи,
Вдали всплывают в зыбкой дымке,
И растворяются, как блики.
Лишь в тишине я слышу крики,
Что до сих пор во мне свежи.

Тянусь в ночи к тебе рукой,
Чтоб ощутить в ладони пальцы,
Шепча волнующие стансы,
Хотя слова сейчас напрасны,
А ты всё также далеко.

В ресницах спряталась слеза,
Как будто звёздочка на небе.
И как сдержать мне этот трепет,
Когда скользят меж нами тени,
Спеша поверить в чудеса...


Рецензии