Чай

Заварю себе чай,
Положу в него ложечку счастья,
Ложку радости,
Ложку,,люблю,,
Как лекарство, хлебну
От тоски и ненастья
Одиночества,
Боли
И,, не могу,,.
Разольется тепло,
Побежит,
Улыбнется.
И морщинки расправятся
Лет так на -цать.
Я включу,, романтик,,
И как девочка в юности,
В ритме музыки
Начну танцевать!
А потом под Восток,барабаны...
Улечу в запределье!
Снова горы и море
Обнимут меня.
А из радуги летней
Застегну ожерелье
И зелёной листвой
Подкрашу глаза.
Будут губы мои
Цвета ягод калины
С лёгкой горечью дней,
Успевших уйти:
В моей жизни они,
Будто список с картины,
Словно шорох уснувшей,
Облетевшей листвы.
И растает тоска
От горячего чая.
Ароматы из трав
Прогонят хандру.
Я еще поживу,
Я себя мало знаю!
Да  я завтра пойду
Кататься на льду!

              29.12.2021.
   


Рецензии