Зимняя зарисовка 8

Уже декабря день двадцать восьмой
За окном снегопад белой пеленой
Всего три дня до Нового года
Вот и до нас добралась непогода!
Наш город Снежное. Чему удивляться ?
Когда нибудь это должно было начаться !
Летают вроде безобидные снежинки
А заметены уже дорожки и тропики
И термометр в стойких минусах
И тучи снежные плывут на небесах
До утра обещают такую кутерьму
А Вы еще любите холодную зиму ?
Вот радуйтесь. Она к Вам пришла
Снега полный двор уже намела
  А к утру будут большие сугробы
Радости через край побольше что бы !
Не получится на диване целый день лежать
Надо одеваться и снег со двора убирать !
А то так снега много наметет
Что дед Мороз в гости к детишкам не придет
И останутся они без подарков
И будет им обидно и очень жалко !
Как метель за окном не метет
Не отменить ей Новый год
А там и до Рождества неделя !
Наступит время радости и веселья !

Декабря уже день тридцатый
Белым снегом засыпаны дома и хаты
Декабря прошло уже три декады
Прекратились пока метели и снегопады
 Завтра последний день декабря
 А потом и первый день января
 И начнется долгожданный Новый год
 А пока накануне полно хлопот
 Елку зеленую надо где то купить
И успеть её красиво нарядить
 И еще продуктами запастись
 Что бы стол был шикарный зашибись
 А еще бы хорошо друзей позвать
Что бы было не скучно праздник отмечать
 А еще нужны детям мандарины
 Ну или яблоки и апельсины
В общем полно всяких хлопот
 Праздник потому что идет
 А погода ожидается зимняя  северная
 С о снегом и морозами умеренными
Так что гулять надо выходить трезвым
 Что бы не замерзнуть в сугробе снежном
И за елкой надо внимательно  следить
Что огнями бенгальскими её не спалить
Впрочем не буду вас пугать
А пожелаю праздник весло отмечать
И желаю всему Вашему семейному поголовью
 Прежде всего крепкого здоровья!
И еще так на всякий хороший случай
Денег большую зеленую кучу !
Вроде бы больше такого и нечего
 Желайте сами себе всякого всякого !
Хорошего  вкусного и побольше
 И жить конечно же подольше !


Рецензии