Истукан
Через глаза проходит жизнь,
Внутри, спустя года, брожение,
Снаружи - маска без души.
Ты словно в лес попал из сказки,
Где бабка Ёжка на цепи,
Где водяной и леший бродят,
Где домовой живёт в избе.
Всё в паутине,
Всё застыло,
И мир внутри,
И мир извне.
И даже кажется
Пройдут века,
Но человек
Он - неизменен,
Как облака, луна и океан.
Эмоционально горд,
Невзвешен,
Себялюб,
Он - истукан с другой планеты,
А мы,
Мы что?
Лишь пепел, тлен и черепа.
Свидетельство о публикации №121122900619