Недавно к нам притопала Зима

Недавно к нам притопала Зима.               
С собою привела Метель, Морозы.         
Обрадовалась мигом детвора,               
Устраивая разные курьёзы:               

Вот девочка от счастья вся в снегу,         
Понежится в сугробах поспешила, -               
Нет, я не встану, здесь лежать хочу!         
Улыбку всем прохожим подарила.            

А вот смышленых два снеговика            
Слепили два чернявых мальчугана.          
В руках у них лишь чипсинка одна,         
Воткнули в рот для чудного «Ивана».      

По всем дворам стоят снеговики:               
В одном – веселый и голодный с вилкой; 
В другом – перевернули шутники…         
На голову поставили с ухмылкой… 

У Мороза милые девчата
Просили сказочного волшебства,
Но вместо Тигра до заката
Обнял лишь Зайка дерево слегка...
            


Рецензии
Дети радуются зиме, а мы, взрослые, тоже нырнули бы в сугроб, да "взрослость" мешает. Стих похож на мой "Если бы"

Валентина Малышева 3   30.03.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.