Диалог
Чужой услышать диалог.
В нём двое речь вели про слог,
Про наше время и стихи
Культуру, быт, что всё неважно,
Сказал один:"Любовь продажна,
Как этого не видит Бог".
Другой твердил про наши речи,
Что если ты не обеспечен,
Не суть,ведь бедность не порок,
Быть должен уровень высок.
А ныне на уме лишь встречи!
И то, простые без стихов,
Рассчитаны на дураков.
Где та романтика и свечи,
Двусложные размеры речи,
Пропетых ямбами стихов?
Тех принимают за лохов,
Кто строки пылкие читает.
Когда богат, не замечают
Их ограниченных умов.
"Какие ямбы,"вашу мать",
Когда нам нечего сожрать,
Тут не до рифмы поэтичной"-,
Сказал с манерою привычной
Не деликатный оппонент.
То, неприятный был момент,
Но, я не так категорична.
Одни осудят:"Неэтично
Как грубо, пошло, неприлично!"
Им возразят по праву тоже:
"А знаете, живём как можем!"
Да, тут ведь вот какое дело-
Тот будет прав, кто скажет смело
О чём никто не говорит.
Но прав и тот - кто промолчит.
Свидетельство о публикации №121122906119